Английский крем

40 минут (подг. 40 минут) 2

Английский крем - это вариация заварного крема. Предлагаю рецепт английского крема для микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Желток яичный - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
или Ванильная палочка - 0,5 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления английского крема.


Как приготовить английский крем:

В молоко добавить ваниль.


Желтки отделить, смешать с сахаром.


Тщательно взбить желтки с сахаром, пока не побелеют.


Отдельно вскипятить в микроволновой печи молоко с ванилью (примерно за 1,5-2 мин. при полной мощности).


Постепенно и осторожно смешать молоко со взбитыми желтками. Для этого сначала добавлять в яичную смесь по 1-2 ст. л молока, а затем, когда примерно половина молока будет введена, аккуратно влить остальное молоко.


Полученную массу прогревать около 45 сек. при полной мощности, перемешивая через 15-25 сек., до загустения. Не кипятить! Поверхность крема должна быть гладкой.


После прогревания помешивать крем, пока не застынет, чтобы на поверхности не образовалась корка.


Разложить крем в бокалы.
Примечание. Английский крем можно использовать для прослойки тортов, а также для приготовления фруктовых десертов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru