Английский крем - это вариация заварного крема. Предлагаю рецепт английского крема для микроволновой печи.
Желток яичный - 5 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 5 г |
или Ванильная палочка - 0,5 шт. |
Отдельно вскипятить в микроволновой печи молоко с ванилью (примерно за 1,5-2 мин. при полной мощности).
Постепенно и осторожно смешать молоко со взбитыми желтками. Для этого сначала добавлять в яичную смесь по 1-2 ст. л молока, а затем, когда примерно половина молока будет введена, аккуратно влить остальное молоко.
Полученную массу прогревать около 45 сек. при полной мощности, перемешивая через 15-25 сек., до загустения. Не кипятить! Поверхность крема должна быть гладкой.
Разложить крем в бокалы.
Примечание. Английский крем можно использовать для прослойки тортов, а также для приготовления фруктовых десертов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru