Возьми 12-13 желтков яиц и 3 цельных яйца, взбей их, потом положи в них фунт коровьего масла и столько же холодной воды, взбей все вместе, смешай с мукой и вымеси. Тесто должно быть густым, но не крутым. Сделай из теста две лепешки, чтоб одна была нижней, а другая верхней коркой, выложи на противень. Начинкой для паштета могут быть очищенные и оскобленные щуки, раки, устрицы, молодые цыплята, спаржа. Положи начинку в паштет и запеки. Подай с соусом.
яйца 3 шт. |
желток 12-13 шт. |
масло коровье сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
соус по вкусу |
Начинка: |
щука (очищенная и оскобленная) сколько уйдет |
или рак речной (очищенный и оскобленный) сколько уйдет |
или цыпленок молодой (очищенныйоскобленный) сколько уйдет |
или спаржа сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru