Английский салат, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
цыпленок 200 г |
грибы свежие 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
сельдерей 300 г |
редис для украшения по вкусу |
зелень для украшения по вкусу |
майонез 200 г |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Как приготовить английский салат?
Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru