Английский свадебный пирог

Английский свадебный пирог

1 фунт масла тереть добела; 1/2 фунта сахара, 2/3 фунта яиц растереть также добела, смешать с маслом (яйца надо свесить вместе со скорлупой). Потом всыпать 1/3 фунта мелко истолченного миндаля, 1,5 фунта коринки, которую сперва чисто перебрать, вымыть и вытереть досуха; 1 золотник мускатного ореха, 1 золотник толченой гвоздики, 1 золотник корицы и немного имбиря, размешать все это как можно лучше, подсыпая 2/3 фунта муки, потом влить 1/2 стакана малаги и 1/2 стакана французского вина. Взять тогда маленькое сито, вырезать волосяную сетку, поставить его на железный лист, на бумагу, намазанную маслом, положить в него приготовленное тесто, вставить в печь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 400 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
миндаль 100 г
орех мускатный 1 шт.
гвоздика по вкусу
корица 1 ч. ложка
имбирь по вкусу
мука 1 стакан
вино "малага" 0.25 стакана
вино красное 0.25 стакана
масло 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru