Английское пиво

Английское пиво

Взять 4,5 кг ячменного солода и залить его 5 л кипяченой горячей воды. Хорошо перемешать и дать отстояться 3 часа, затем воду осторожно слить. Гущу залить еще 10 л кипятка и через 3 часа снова слить. Теперь в оставшуюся гущу влить 10 л холодной воды, которую слить через 2 часа и смешать с двумя первыми слитыми настоями. Эту смесь соединить с 9 кг патоки, разведенной в 25 л теплой воды, добавить 450 г хмеля и 3 раза вскипятить, не переставая перемешивать. Когда жидкость остынет до температуры около 30° С, добавить в нее 200 г сухих дрожжей, предварительно разведенных в 2 стаканах этой же жидкости, и поставить на брожение в теплое место. Перебродившую жидкость слить в бочку, которую через 3 дня надежно закупорить. Через 3 недели пиво готово.

Поделиться:

Ингредиенты

солод ячменный 4.5 кг
вода горячая кипяченная 5 л
кипяток 10 л
вода холодная 10 л
патока 9 кг
вода теплая 25 л
хмель 450 г
дрожжи сухие 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru