Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке... Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы - и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.
Для теста: |
Масло сливочное холодное - 225 г |
Сахар - 115 г |
Вода холодная - 50 мл |
Мука - 450 г |
Желтки - 3 шт. |
Для крема: |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 300 г |
Цедра 2-х лимонов |
Сок 3-х лимонов |
Яйца - 2 шт. |
Для посыпания: |
Сахарная пудра - 2 ст.л. |
Как приготовить анковский пирог:
Из вышеперечисленных продуктов замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять руками. Печь анковский пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Смешать в блендере или миксером ингредиенты для крема и варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. Крем охладить, но не до комнатной температуры, а градусов до 40.
Коржи промазать половиной крема, а оставшимся кремом полить верх пирога.
Посыпать готовый анковский пирог сахарной пудрой и дать ему пропитаться в течение 2-х часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru