Анковский пирог

1 час 12

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке... Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы - и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное холодное - 225 г
Сахар - 115 г
Вода холодная - 50 мл
Мука - 450 г
Желтки - 3 шт.
Для крема:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 300 г
Цедра 2-х лимонов
Сок 3-х лимонов
Яйца - 2 шт.
Для посыпания:
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить анковский пирог:

Из вышеперечисленных продуктов замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять руками. Печь анковский пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.


Готовый корж для анковского пирога разделить пополам и остудить.


Снять при помощи мелкой "зубчатой" терки цедру с двух лимонов.


Из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.


Смешать в блендере или миксером ингредиенты для крема и варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. Крем охладить, но не до комнатной температуры, а градусов до 40.


Коржи промазать половиной крема, а оставшимся кремом полить верх пирога.
Посыпать готовый анковский пирог сахарной пудрой и дать ему пропитаться в течение 2-х часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru