Аньолотти (равиоли) с рикоттой и пармезаном

Аньолотти (agnolotti) - разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука (из твердых сортов пшеницы) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Рикотта - 300 г
Пармезан - 150 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для сервировки:
Желтки куриных или перепелиных яиц - по вкусу

Фото рецепт

В муке делаем углубление. Вбиваем яйца.


Перемешиваем. Добавляем соль и воду.


Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет эластичным.


Заворачиваем готовое тесто в пленку и охлаждаем 2-3 часа.


На мелкой терке натираем пармезан.


Добавляем рикотту. Перемешиваем.


Добавляем оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем.


Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм (вручную или с помощью специальной машинки).


Разрезаем тесто на полоски шириной 10-15 см.


Раскладываем начинку вдоль одного длинного края полосы теста.


Края теста промазываем водой.


Накрываем начинку второй половиной теста. Слегка придавливаем, чтобы вышел воздух.


Режем на порционные квадратики.


Присыпаем мукой.


Доводим до кипения большое количество воды. Солим воду.
Варим аньолотти 2-3 минуты.


Затем вынимаем их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.


Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слиплись.


Отделяем желтки куриных или перепелиных яиц.
Выкладываем их на шумовку и варим 10 секунд.


Готовые аньолотти перекладываем на тарелку, украшаем их желтками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru