Аньолотти с соусом «Альфредо»

5

Красивое и загадочное итальянское название блюда скрывает его простоту. Аньолотти — это разновидновидность равиоли с мясной или овощной начинкой, а равиоли — почти наши вареники. «Альфредо» — соус из сыра, сливок и одной из пряных трав (майорана, петрушки, тимьяна или укропа).

Поделиться:

Ингредиенты

Аньолотти с мясной начинкой — 600 г
Масло сливочное — 90 г
Сыр «Пармезан» тертый — 1 ½ стакана
Сливки нежирные — 300 мл
Свежая зелень (майоран, петрушка, тимьян или укроп), измельченная — 2 ст. л.
Соль, перец

Отварите аньолотти, откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте сыр, сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, чтобы соус немного загустел. Вмешайте майоран, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте аньолотти с соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru