Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С), выкладываем баклажаны и кабачки на противень и щедро поливаем оливковым маслом. Запекаем в течение 10 минут, до мягкости баклажанов. Тем временем смешиваем помидоры, базилик и специи. Перекладываем баклажаны в блюдо, солим и перчим. Кладем на каждый ломтик чайную ложку (с верхом) смеси базилика с помидорами. Кабачки, оставшиеся в форме, солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 5 минут. Перед подачей разогреваем в духовке в течение 5 минут
кабачки 3 шт. |
баклажан 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
базилик 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый английский по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru