Антипасти

Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Для легкой закуси на девишник - самое то!

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград, сладкий крупный (без косточек) - 10 штук
Творожный сыр - 200 гр.
Острый сыр - 100 гр.
Грецкий (или другой орех) помолотый немелко - 50 грамм
Слоеное тесто - 1 упаковка
Оливки (маслины) - около 20 штук
Слабосоленая рыба (семга, форель) - 150 гр.

Шарики сырные:

1. Виноград разобрать на ягоды, помыть, обсушить.

2. Смешать сыры и охладить.

3. Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси и в орехах. Охладить.

II. Оливки:

1. Слоеное тесто порезать на длинные полоски и сделать из него "колыбельки" для оливок. Можно чередовать зеленые - черные. Можно по одной укладывать. Можно по 3 - 4 штучки. В духовку на смазанный маслом противень минут на 12.

III. Бутерброды с семгой:

1. Из слоеного теста выпечь кружочки (можно заранее). Половину намазать любым легким (творожным) сыром, положить кусочки рыбы. Накрыть вторым кружком, чуть придавить.

2. Сверху красиво уложить рыбку, зелень, можно лимон, оливки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru