Антоновские яблоки с морковью

Антоновские яблоки с морковью

1

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину, морковь, отваренную до полуготовности на пару, нарезать крупными кружками. Лук порезать кольцами. Цельные очищенные головки лука отмочить 2-3 часа в холодной воде, нарезать крупными кольцами и выложить на прогретую сковороду с толстым дном, смоченной смесью оливкового масла с водой. Когда лук начнет становиться мягким, выложить в сковороду морковь, а затем яблоки, предварительно нарезанные дольками, и тушить под крышкой. Выложить на блюдо и полить соком лимона, смешанным с равным количеством оливкового масла и меда. Эту вкусную смесь, которую я называю майонезом, следует всегда готовить заранее и держать под крышкой в холодильнике. Уксус, даже яблочный, следует ограничивать в питании, заменяя его лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
горчица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru