Анютин борщок

Анютин борщок

1

Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ?..

Поделиться:

Ингредиенты

морковь по вкусу
свекла 80 г
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
огурцы солёные 2 кусочка
лук 0.25 шт.
вода 0.5 л
говядина 100 г
хлеб пшеничный 1 кусочек
сироп сахарный 1 ч. ложка

Варят бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу натирают на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими пластинками. Кладут свеклу и 2 пластинки огурца в кипящий бульон и варят при слабом кипении 20 минут. Затем бульон солят, вливают сахарный сироп, процеживают через влажную тройную марлю и вновь кипятят.

Можно готовить борщок и без огурца; в этом случае нужно влить сок 1—2 ломтиков лимона. Гренки делают отдельно и подают с супом.

По желанию малыша в тарелку с борщом можно положить отварные рис или вермишель, консервированный зеленый горошек, клецки из манной крупы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru