Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ?..
морковь по вкусу |
свекла 80 г |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
огурцы солёные 2 кусочка |
лук 0.25 шт. |
вода 0.5 л |
говядина 100 г |
хлеб пшеничный 1 кусочек |
сироп сахарный 1 ч. ложка |
Варят бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу натирают на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими пластинками. Кладут свеклу и 2 пластинки огурца в кипящий бульон и варят при слабом кипении 20 минут. Затем бульон солят, вливают сахарный сироп, процеживают через влажную тройную марлю и вновь кипятят.
Можно готовить борщок и без огурца; в этом случае нужно влить сок 1—2 ломтиков лимона. Гренки делают отдельно и подают с супом.
По желанию малыша в тарелку с борщом можно положить отварные рис или вермишель, консервированный зеленый горошек, клецки из манной крупы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru