Налейте в бутыль любого белого сухого вина. На каждые его 500—700 г положите 2 апельсина. Апельсины предварительно как можно мельче нарежьте вместе с кожей, удалите все семечки и пересыпьте тремя столовыми ложками сахарного песка или искрошенного рафинада. Перемешайте вино с апельсинами, бутыль хорошо закупорьте, засмолите и заройте по горлышко в сырой песок, лучше всего в погребе, но можно и просто в темном холодном месте. Через 12 суток напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Любители сладких напитков могут класть в апельсинннк двойную или даже тройную порцию сахара.
вино белое сухое 500-700 г |
апельсин 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru