Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место...
Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Калорий: 370
Семга – 1 кг |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Апельсин – 1 шт. |
Лимон – 0,5 шт. |
Как приготовить семгу с апельсинами:
Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет.
Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Запекать семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Сооружать букеты из овощей не надо – семга с апельсинами сама по себе выглядит очень привлекательно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru