Размягчите масло и миндальную ореховую массу, постепенно введите сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и лимонную или апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте, соедините с апельсиновыми корками и сушеным кокосом.
Разложите тесто в хорошо промасленные формочки для кексов или в двадцать бумажных стаканчиков. Расставив на противне, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° ( 4 на газовой плите) в течение 25 мин. Достаньте из формочек и дайте остыть.
Посыпьте сахарной глазурью и покройте взбитыми сливками, затем украсьте цукатами или шоколадной крошкой.
масло сливочное размягченное 165 г |
масса миндально-ореховая 100 г |
песок сахарный 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 1.5 шт. |
или цедра апельсиновая 1.5 шт. |
апельсин корки сахарные 25 г |
кокос сушеный 125 г |
глазурь сахарная по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
цукаты фруктовые по вкусу |
крошка шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru