Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 220 г |
Стручок ванили - 1 шт. |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика |
Молотый миндаль - 100 г |
Сливочное масло - 150 г |
Цедра 0,5 лимона |
Для сиропа: |
Сахар - 5 ст. л. |
Апельсиновый сок - 250 мл |
Цедра 3 апельсинов |
Как приготовить апельсиновый кекс с миндалем:
Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры.
1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности.
5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете.
6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов.
7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить.
8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л.
Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь!
Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе.
9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru