Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и кэроб. Вмешать изюм. В другой миске смешать мед и растительное масло. Понемногу влить апельсиновый сок. Добавить йогурт и цедру. Соединить обе смеси и взбить ложкой.
Переложить в подготовленную форму. Растереть сахар с маслом, мукой и корицей в смесь, напоминающую хлебные крошки. Покрыть ими тесто.
Выпекать 25 минут. Оставить корж в форме на 20 минут для охлаждения. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.
мука 300 мл |
порошок для выпечки 6 ч. ложек |
кэроб 100 г |
изюм 100 г |
мёд 100 г |
масло подсолнечное 100 мл |
сок апельсиновый 200 мл |
йогурт 200 мл |
цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
Для обсыпки: |
сахар 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 50 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru