Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 250 г |
соль 1 щепотка |
желток яичный 6 шт. |
ликер апельсиновый 60 мл |
апельсин 1 шт. |
цукаты апельсиновые 60 г |
мука 200 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
какао 3 ст. ложки |
миндаль молотый 50 г |
шоколад тертый 50 г |
белок яичный 7 шт. |
масло сливочное по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
мармелад апельсиновый 150 г |
пудра сахарная 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru