В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.
Калорий: 320
Молоко (домашнее) - 700 г |
Апельсины - 1-2 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) |
Ванильный сахар - 10 г |
Желатин - 2 пакетика (по 15 г) |
Шоколад темный (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить апельсиново-яблочное желе:
Молоко поделите на 2 равные части.
Апельсин очистите от кожуры.
Залейте апельсин молоком, добавьте часть сахара и ванильного сахара (перемешайте, растворите сахар). Добавьте половину желатина, разведенного так, как указано производителем на упаковке.
(Обычно требуется залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания, для быстрорастворимого - минут на 15-20. А затем растворить желатин в горячей жидкости, в данном случае - в молоке. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить.)
Залейте апельсиново-молочное желе в формочки и отправьте в холодильник для застывания (время зависит от размера формочек; это может быть, например, около часа).
Когда апельсиново-яблочное желе застынет, присыпьте его сверху тертым шоколадом. Апельсиново-яблочное желе можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru