Апельсиново-яблочное желе

2 часа (подг. 25 минут) 4

В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (домашнее) - 700 г
Апельсины - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 2 пакетика (по 15 г)
Шоколад темный (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить апельсиново-яблочное желе:

Молоко поделите на 2 равные части.
Апельсин очистите от кожуры.


С каждой дольки апельсина снимите пленку. Выдавите апельсиновый сок и добавьте немного мякоти.


Залейте апельсин молоком, добавьте часть сахара и ванильного сахара (перемешайте, растворите сахар). Добавьте половину желатина, разведенного так, как указано производителем на упаковке.
(Обычно требуется залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания, для быстрорастворимого - минут на 15-20. А затем растворить желатин в горячей жидкости, в данном случае - в молоке. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить.)


Залейте апельсиново-молочное желе в формочки и отправьте в холодильник для застывания (время зависит от размера формочек; это может быть, например, около часа).


Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.


Натрите яблоко на мелкой терке.


Также залейте молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар и разведенный желатин.


Влейте яблочно-молочное желе в формочки вторым слоем и отправьте в холодильник для застывания.


Когда апельсиново-яблочное желе застынет, присыпьте его сверху тертым шоколадом. Апельсиново-яблочное желе можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru