Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок; в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для мороженого:
желток 3 шт.
сахар 100 г
сливки 200 мл
апельсин 1 шт.
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
Для соуса:
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ч. ложка
сахар 50 г
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
Для обсыпки:
крошка шоколадная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru