Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок; в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
Для мороженого: |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
сливки 200 мл |
апельсин 1 шт. |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
Для соуса: |
апельсин 1 шт. |
крахмал 1 ч. ложка |
сахар 50 г |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
Для обсыпки: |
крошка шоколадная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru