Апельсиновое печенье с грецкими орехами

Апельсиновое печенье с грецкими орехами

30

1. Для теста просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него разбить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой доске в прямо-

угольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень.

4. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной ликера и смазать им корж.

5. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остаток ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить ореховую массу равномерным слоем поверх слоя джема. Выпекать в средней части духовки 15-20 минут.

6. Испеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, затем квадраты разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука грубого помола 200 г
хлопья овсяные 200 г
фруктоза 50 г
яйца 2 шт.
масло сливочное или маргарин 250 г
Начинка:
джем апельсиновый 150 г
ликер апельсиновый "Гран Мария" 80 мл
масло сливочное 125 г
сливки 40 мл
орех грецкий 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru