Это ароматное песочное печенье готовится с добавлением апельсиновой цедры и корицы.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Цедра апельсиновая - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный экстракт - 3 ч. л. |
Мука - 125 г |
Как приготовить апельсиновое печенье с корицей:
1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Добавить цедру и яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, добавить муку и корицу, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две части и каждую часть скатать в рулет длиной 5 см. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом два противня.
5. Тесто достать из холодильника и порезать каждый рулет на 13 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать апельсиновое печенье с корицей около 10 минут до золотистого цвета.
6. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем переложить апельсиновое печенье с корицей на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru