Апельсиновое печенье с корицей

30 минут (подг. 15 минут)

Это ароматное песочное печенье готовится с добавлением апельсиновой цедры и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Мука - 125 г

Как приготовить апельсиновое печенье с корицей:

1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Добавить цедру и яйца, хорошо взбивая после каждого.

2. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, добавить муку и корицу, хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на две части и каждую часть скатать в рулет длиной 5 см. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом два противня.

5. Тесто достать из холодильника и порезать каждый рулет на 13 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать апельсиновое печенье с корицей около 10 минут до золотистого цвета.

6. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем переложить апельсиновое печенье с корицей на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru