Смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Добавьте пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и масло. С помощью миксера с насадкой для вымешивания теста доведите всю массу до однородности. При этом постепенно переходите с низкой скорости на более высокую. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки, добавьте в тесто и хорошенько все вымесите. Скатайте из теста три колбаски, толщиной 3 см. Сплющите их так, чтобы они стали шириной 5 см, а толщиной 1 см. Поместите тесто в холодильник, пока оно не затвердеет. Затем разрежьте его на кусочки, толщиной 5 мм. Положите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.
мука пшеничная 200 г |
мука кукурузная 65 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 1 пакетик |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра апельсиновая натертая 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное размягченное 125 г |
шоколад обычный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru