Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Добавьте пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и масло. С помощью миксера с насадкой для вымешивания теста доведите всю массу до однородности. При этом постепенно переходите с низкой скорости на более высокую. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки, добавьте в тесто и хорошенько все вымесите. Скатайте из теста три колбаски, толщиной 3 см. Сплющите их так, чтобы они стали шириной 5 см, а толщиной 1 см. Поместите тесто в холодильник, пока оно не затвердеет. Затем разрежьте его на кусочки, толщиной 5 мм. Положите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 65 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 1 пакетик
сахар ванильный 1 пакетик
цедра апельсиновая натертая 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное размягченное 125 г
шоколад обычный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru