Включите духовку, выставив указанную температуру, и выньте противень. Порежьте сливочное масло на кусочки и оставьте его размягчаться в миске. Добавьте сахар и взбейте венчиком до образования светлого мягкого крема. Измельчите миндаль с 1 ст. л. сахара в кухонном комбайне до консистенции муки. Всыпьте миндальную муку в крем из масла и сахара, затем добавьте ванильную эссенцию, муку, порошок-разрыхлитель, молоко и порезанный на кусочки засахаренный апельсин. Переместите тесто на рабочий стол и быстро вымесите руками. Отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех и слегка сдавливайте их руками, получая печенье. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень и расположите на нем печенье на довольно большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Зубчиками вилки выдавите на поверхности печенья рисунок, слегка посыпьте мукой и выпекайте в духовке 15 минут. Выньте противень из духовки, оставьте слегка охладиться 5 минут, а затем лопаткой отделите печенье и оставьте его окончательно остыть
масло сливочное 100 г |
сахар 150 г |
миндаль 150 г |
эссенция ванильная (в ампулах) 1 шт. |
мука 40 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
молоко 2-3 ст. ложки |
апельсин засахаренный 150 г |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru