Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

45 минут (подг. 30 минут)

Включите духовку, выставив указанную температуру, и выньте противень. Порежьте сливочное масло на кусочки и оставьте его размяг­чаться в миске. Добавьте сахар и взбейте венчиком до образования светлого мягкого крема. Измельчите миндаль с 1 ст. л. сахара в кухонном комбайне до консистенции муки. Всыпьте миндальную муку в крем из мас­ла и сахара, затем добавьте ва­нильную эссенцию, муку, поро­шок-разрыхлитель, молоко и по­резанный на кусочки засахарен­ный апельсин. Переместите тесто на рабочий стол и быстро вымесите рука­ми. Отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех и слег­ка сдавливайте их руками, полу­чая печенье. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень и расположите на нем печенье на довольно большом расстоянии друг от друга, так как при выпека­нии оно увеличится в объеме. Зубчиками вилки выдавите на поверхности печенья рисунок, слегка посыпьте мукой и выпекай­те в духовке 15 минут. Выньте противень из духовки, оставьте слегка охладиться 5 минут, а затем лопаткой отделите печенье и оставьте его окончательно остыть

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 150 г
миндаль 150 г
эссенция ванильная (в ампулах) 1 шт.
мука 40 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
молоко 2-3 ст. ложки
апельсин засахаренный 150 г
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru