Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру апельсина, масло, молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Оставьте массу на некоторое время.
Взбейте белки до образования крепкой пены, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте тонкие ломтики апельсина и смешайте с ранее приготовленной остывшей массой.
Смажьте маслом форму, посыпьте мукой и выложите в нее приготовленную смесь. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.
Подавать суфле нужно сразу же после выпекания. Суфле можно посыпать сахарной пудрой. Отдельно подайте сливки или шоколад.
апельсин 1 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 80 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 10 г |
молоко 0.5 стакана |
белок 4 шт. |
пудра сахарная 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru