Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

20 минут (подг. 4 часа) 2

Начинайте готовить за 5-6 ч до подачи

Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шоколад растопите на водяной бане и остудите, но не полностью, чтобы он не стал слишком твердым. Сливки взбейте в пышную пену. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Введите таким же образом оставшиеся сливки и еще раз перемешайте лопаткой. Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Каждый раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике

Поделиться:

Ингредиенты

Для желе:
сок апельсиновый 150 мл
сахар 1.5 ст. ложки
желатин 7 г
Для шоколадного мусса:
шоколад молочный 125 г
сливки жирностью 35% 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru