Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса.

2. Снять с апельсинов кожуру, мякоть разделить на дольки, снять пленки. Посыпать сахаром, взяв половину от указанного количества, и дождаться выделения сока.

3. Растворить сахар в воде, довести до кипения, положить готовый желатин и размешать до однородного состояния. Мякоть апельсина размять в соке, добавить к желатиновому раствору и перемешать. Вылить в приготовленные формочки, поставить на холод.

4. Подать на стол после застывания желе, украсив его сверху веточками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 300 г
сахар 120 г
желатин 20 г
вода 0.5 л
мята свежая для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru