1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, помещенной на упаковке, и оставить набухать в течение получаса.
2. Снять с апельсинов кожуру, мякоть разделить на дольки, снять пленки. Посыпать сахаром, взяв половину от указанного количества, и дождаться выделения сока.
3. Растворить сахар в воде, довести до кипения, положить готовый желатин и размешать до однородного состояния. Мякоть апельсина размять в соке, добавить к желатиновому раствору и перемешать. Вылить в приготовленные формочки, поставить на холод.
4. Подать на стол после застывания желе, украсив его сверху веточками мяты.
апельсин 300 г |
сахар 120 г |
желатин 20 г |
вода 0.5 л |
мята свежая для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru