Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

2

Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника.

К блинам подать сливочное мороженое.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
яйца 4 шт.
мука 8 ст. ложек
масло топлёное 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
ликер 2 ст. ложки
мороженое 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru