Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника.
К блинам подать сливочное мороженое.
апельсин 4 шт. |
яйца 4 шт. |
мука 8 ст. ложек |
масло топлёное 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
ликер 2 ст. ложки |
мороженое 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru