Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.
Овсяные хлопья типа Геркулес - 1 стакан |
Апельсиновый сок - 1 стакан |
Мука - 3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 2 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 1 стакан |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Черника свежая или замороженная - 1 1/2 стакана |
Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 1/2 ч. л. |
* |
Для верха: |
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана |
Сахар - 1/3 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Как приготовить кексы апельсиновые:
1. В небольшой миске залить овсяные хлопья апельсиновым соком, дать постоять 5 минут. В другой, большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с овсяными хлопьями добавить растительное масло и яйца, хорошо перемешать. Эту массу ввести в сухие ингредиенты и замесить однородное, жидкое тесто. Ввести в тесто ягоды и апельсиновую цедру.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Формочки для кексов застелить бумажными розетками и наполнить их тестом на 2/3. В отдельной миске смешать грецкий орех, 1/3 стакана сахара и корицу, посыпать этой смесью тесто в формочках.
3. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы апельсиновые 15-20 минут, до чистой деревянной палочки. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, а затем достать кексы апельсиновые из формочек.
Подавать апельсиновые кексы теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru