Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

45 минут (подг. 25 минут) 12

Замечательное угощение к чаю – нежные кексы с апельсиновым вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 260 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
цедра апельсиновая 2 ч. ложки
апельсин 3 шт.
яйца 1 шт.
сахар жёлтый 150 г
масло растительное 0.1 л
пахта 0.25 л
Для формы:
масло растительное сколько уйдет

Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки — в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10—15 минут можете снизить температуру до 160°С. Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.

Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.

Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.

Оставить апельсиновые кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо.

Подать апельсиновые кексы к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru