Замечательное угощение к чаю – нежные кексы с апельсиновым вкусом.
мука 260 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
цедра апельсиновая 2 ч. ложки |
апельсин 3 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар жёлтый 150 г |
масло растительное 0.1 л |
пахта 0.25 л |
Для формы: |
масло растительное сколько уйдет |
Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки — в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10—15 минут можете снизить температуру до 160°С. Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.
Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
Оставить апельсиновые кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо.
Подать апельсиновые кексы к столу теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru