Апельсиновые корки в сахаре

Апельсиновые корки в сахаре

Снять с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 1 кг
Для сиропа:
сахар 1 кг
вода 3-4 стакана
лимонная кислота 1-2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru