Кексы получаются ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.Рецепт с сайта say7.info
апельсин 1 |
сахара 150г |
ванильного сахара 2 ч.л. |
сливочного масла или маргарина 150г. |
яйца 3 |
разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)2ч.л. |
муки 200-250г. |
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru