Апельсиновые маффины

Кексы получаются ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.Рецепт с сайта say7.info

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1
сахара 150г
ванильного сахара 2 ч.л.
сливочного масла или маргарина 150г.
яйца 3
разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)2ч.л.
муки 200-250г.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru