Апельсиновые маркизы

Апельсиновые маркизы

1 час (подг. 1 час) 45

Эти полоски с апельсиновой начинкой любят подавать в Испании к чаю.

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. Влить в углубление яйцо. Сливочное масло хлопьями разложить по краю муки, смешать все компоненты. Тесто завернуть в фольгу и поставить на 30 минут в холодное место. Смешать миндаль, кокосовые хлопья и цедру апельсина. Влить такое количество апельсинового сока, чтобы получилась вязкая масса. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 коржа размерами 30х30 см. Выложить один корж на противень и сверху уложить начинку. Накрыть начинку вторым коржом, хорошо скрепить края и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Нарезать еще неостывший корж на полоски размером 2x5 см. Сахарную пудру смешать с натуральным апельсиновым соком до густоты глазури. Смазать ею апельсиновые полоски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 70 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
миндаль мелко порубленный 100 г
хлопья кокосовые 25 г
апельсин (цедра и сок) 1 шт.
пудра сахарная 100 г
сок апельсиновый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru