Эти полоски с апельсиновой начинкой любят подавать в Испании к чаю.
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. Влить в углубление яйцо. Сливочное масло хлопьями разложить по краю муки, смешать все компоненты. Тесто завернуть в фольгу и поставить на 30 минут в холодное место. Смешать миндаль, кокосовые хлопья и цедру апельсина. Влить такое количество апельсинового сока, чтобы получилась вязкая масса. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 коржа размерами 30х30 см. Выложить один корж на противень и сверху уложить начинку. Накрыть начинку вторым коржом, хорошо скрепить края и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Нарезать еще неостывший корж на полоски размером 2x5 см. Сахарную пудру смешать с натуральным апельсиновым соком до густоты глазури. Смазать ею апельсиновые полоски.
мука 250 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сахар 70 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
миндаль мелко порубленный 100 г |
хлопья кокосовые 25 г |
апельсин (цедра и сок) 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru