Хорошо взбить яйца, яичный желток, масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар до образования однородной массы. Постепенно подсыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Продолжать взбивать, пока тесто не будет отставать от ложки. При необходимости, добавить еще муки. Миску накрыть полотенцем и дать тесту постоять минимум 30 мин.
Для приготовления сиропа довести до кипения воду с лимонным соком и сахаром при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Варить в открытой кастрюле еще примерно 5 мин. до такой консистенции, чтобы капля сиропа, попав в ледяную воду, сразу превращалась в маленький шарик. Затем уменьшить огонь и при постоянном помешивании ввести апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Варить еще 5 мин. на медленном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Влить растительное масло во фритюрницу и нагреть его до 175 °С. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Из каждой порции скатать шарик диаметром 5 см и слегка приплюснуть. Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку. Опускать в кипящий фритюр по 2—3 шт. и жарить примерно 5 мин., перевернув шумовкой или лопаточкой на другую сторону через 2—3 мин., чтобы обе стороны приобрели золотисто-коричневый цвет. Вынув готовые пончики из фритюра, обсушить на толстом слое бумажных салфеток.
Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой и опустить при помощи кухонных щипцов в теплый сироп, дать им хорошо пропитаться. Подать теплыми.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая 3-4 ст. ложки |
сахар 50 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
мука 2 стакана |
Для сиропа: |
вода 0.5 л |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар 350 г |
сок апельсиновый 3-4 ст. ложки |
мёд 60 г |
цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
масло растительное для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru