Апельсиновые ромбы

Апельсиновые ромбы

1 час (подг. 1 час)

Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Отделить белок от желтка. Желток опустить в углубление, белок сохранить для глазури. По краям распределить масло мелкими стружками, 50г сахара и соль. Всё порубить ножом в мелкую крошку. Затем тесто вымесить руками до однородной пластичной массы, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.

Натереть на терке цедру одного апельсина, из плода выжать сок. Цедру второго апельсина снять очень тонким слоем и нарезать узенькими полосочками.

Размешать миндаль с остатками сахара, натертой апельсиновой цедрой, ликером и 6 ст. ложками сока. Масса должна по густоте напоминать крем. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200°С.

На посыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и разделить его на две равные части. Одну половину раскатать на противне (размер примерно 25x30 см) и равномерно смазать миндальной массой. Вторую половину раскатать и наложить сверху.

Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) около 30 минут. Остуженный пирог разрезать ножом сначала на полоски (шириной около 3см), а затем — по косой на ромбы.

Для глазури взбить яичный белок, сахарную пудру и несколько капель апельсинового сока. Вмешать стружку апельсиновой цедры. Каждый ромбик окунать в глазурь и вынимать из нее при помощи двух вилок, затем уложить на специальную решетку для выпечки (под решетку подложить бумагу!) и дать высохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 40 штук:
мука 200 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
апельсин 2 шт.
миндальная стружка 20 г
ликер апельсиновый 40 г
или сок апельсиновый 40 г
пудра сахарная 250 г
Для раскатывания:
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru