Потереть несколько кусочков сахара об апельсин, чтобы они впитали апельсиновое масло. Положить в миску вместе с остальным сахаром.
Очистить апельсины от кожуры, не задевая мякоть, и положить кожуру к сахару. Туда же выдавить апельсиновый сок. Разломать кусочки сахара ложкой. Добавить бренди. Перелить в большой кувшин, плотно закрыть и отставить на 3 дня, помешивая несколько раз в день.
Когда весь сахар растворится, разлить смесь по бутылкам. Запечатать и хранить в темном, прохладном месте. Аромат со временем усилится, и лучше всего выдержать бренди 1 год перед тем, как открывать.
На 1 литр: |
сахар рафинад 175 г |
апельсин 2 шт. |
бренди (680 мл) 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru