Апельсиновый бренди

Апельсиновый бренди

Потереть несколько кусочков сахара об апельсин, чтобы они впитали апельсиновое масло. Положить в мис­ку вместе с остальным сахаром.

Очистить апельсины от кожуры, не задевая мякоть, и положить кожуру к сахару. Туда же выдавить апельсино­вый сок. Разломать кусочки сахара ложкой. Добавить брен­ди. Перелить в большой кувшин, плотно закрыть и отста­вить на 3 дня, помешивая несколько раз в день.

Когда весь сахар растворится, разлить смесь по бу­тылкам. Запечатать и хранить в темном, прохладном мес­те. Аромат со временем усилится, и лучше всего выдер­жать бренди 1 год перед тем, как открывать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литр:
сахар рафинад 175 г
апельсин 2 шт.
бренди (680 мл) 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru