Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Каждый апельсин, не очищая от кожицы, разрезать пополам, осторожно с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Соединить апельсин с предварительно измельченными яблоками, толченым печеньем, все перемешать и сбрызнуть апельсиновым ликером. Все вновь хорошо перемешать и наполнить приготовленной смесью корзиночки, сделанные из апельсиновой кожицы.

Белок отделить от желтка, хорошо взбить и соединить с растертым с сахаром или сахарной пудрой желтком, все перемешать. Полученную смесь выложить поверх апельсиновых корзиночек. Затем фаршированные апельсины переложить на противень и прогреть в духовке в течение 1-2 минут.

К столу десерт подать, слегка охладив.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 500 г
яблоко 200 г
ликер апельсиновый 20 г
яйца 1 шт.
печенье сладкое 100 г
сахар 10 г
или пудра сахарная 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru