Ароматный, нежный и простой кекс с апельсиновым соком и бананом к чаю. И друзей не стыдно угостить. Такой кекс у нас просто улетает.
Мука - 3 стакана |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сок апельсиновый - 250 мл |
Сливочное масло - 250 г |
или маргарин - 250 г |
Сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка |
Банан - 2 шт. |
Изюм (по желанию) - 100 г |
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Продукты для кекса апельсинового перед вами.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Затем добавить апельсиновый сок, соду и еще раз очень хорошо взбить. Добавить сливочное масло. Взбить. Добавлять муку небольшими порциями. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Смазать форму растительным маслом, обсыпать мукой. Выкладывать тесто порциями, добавляя резанный банан. Так выложить все тесто и бананы.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать кекс апельсиновый при температуре 160 градусов около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru