Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.
Калорий: 380
Апельсины - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Маргарин или сливочное масло - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
Сахарная пудра - 120 г |
В рецепте указано два апельсина. Один пойдет на тесто, из второго нужно выдавить сок для глазури.
Как приготовить апельсиновый кекс:
С одного апельсина снять цедру, выжать из апельсина сок. У меня получилось 70 грамм.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема формочек.
Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах "до сухой спички". У меня маленькие кексы испеклись за 30 мин. Остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь для апельсинового кекса. Для этого растопить масло, смешать с соком второго апельсина (примерно 50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru