Апельсиновый кекс с глазурью

1 час (подг. 25 минут) 8

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

В рецепте указано два апельсина. Один пойдет на тесто, из второго нужно выдавить сок для глазури.

Фото рецепт

Как приготовить апельсиновый кекс:

С одного апельсина снять цедру, выжать из апельсина сок. У меня получилось 70 грамм.


Размягченный маргарин (или масло) взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Всыпать апельсиновую цедру и влить сок, перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема формочек.
Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах "до сухой спички". У меня маленькие кексы испеклись за 30 мин. Остудить и вынуть из формы.


Приготовить глазурь для апельсинового кекса. Для этого растопить масло, смешать с соком второго апельсина (примерно 50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть.


Залить кексы глазурью. Дать им настояться.


Готовый апельсиновый кекс.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru