Апельсиновый кекс

Такой ароматный апельсиновый кекс в сочетании с тёплым чаем прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 3/4 стакана (220 г)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
Сахарный песок - 1/2 стакана
Пахта или кислое молоко (с низким содержанием жира) - 1/2 стакана
Орех-пекан (либо грецкий орех), (поджаренный) - 1/4 стакана + 1 1/2 ч. л. (мелконарезанного и поджаренного)
Молоко (с низким содержанием жира) - 3 ст. л.
Растительное (в идеале - каноловое) масло - 3 ст. л.
Джем или варенье (апельсиновое) - 3 ст. л.
Цедра (апельсиновая, натёртая) - 2 ч. л.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Растительное масло
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Смешайте в большой миске муку и следующие 5 ингредиентов, до гвоздики включительно. Перемешайте. В центре полученной смеси сделайте углубление. Добавьте сахарный песок и следующие 7 ингредиентов (кроме 1 1/2 ч. л. орехов), до яиц включительно, и перемешайте до получения однородной массы.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, размером 20х10 см. Запекайте апельсиновый кекс при 175 градусах 45 минут до готовности. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте апельсиновому кексу остыть в форме 10 минут, затем выньте и дайте остыть окончательно.

4. Сахарную пудру и сок перемешайте до однородной массы. Равномерно полейте апельсиновый кекс полученной смесью и посыпьте 1 1/2 ч. л. орехов.

Фото рецепт

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте углубление в центре.


Добавьте "мокрые" ингредиенты в центр мучной смеси.


Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru