Такой ароматный апельсиновый кекс в сочетании с тёплым чаем прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.
Мука - 1 3/4 стакана (220 г) |
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. |
Пищевая сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. |
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л. |
Сахарный песок - 1/2 стакана |
Пахта или кислое молоко (с низким содержанием жира) - 1/2 стакана |
Орех-пекан (либо грецкий орех), (поджаренный) - 1/4 стакана + 1 1/2 ч. л. (мелконарезанного и поджаренного) |
Молоко (с низким содержанием жира) - 3 ст. л. |
Растительное (в идеале - каноловое) масло - 3 ст. л. |
Джем или варенье (апельсиновое) - 3 ст. л. |
Цедра (апельсиновая, натёртая) - 2 ч. л. |
Яйца (крупные) - 2 шт. |
Растительное масло |
Сахарная пудра - 1/2 стакана |
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Смешайте в большой миске муку и следующие 5 ингредиентов, до гвоздики включительно. Перемешайте. В центре полученной смеси сделайте углубление. Добавьте сахарный песок и следующие 7 ингредиентов (кроме 1 1/2 ч. л. орехов), до яиц включительно, и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, размером 20х10 см. Запекайте апельсиновый кекс при 175 градусах 45 минут до готовности. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте апельсиновому кексу остыть в форме 10 минут, затем выньте и дайте остыть окончательно.
4. Сахарную пудру и сок перемешайте до однородной массы. Равномерно полейте апельсиновый кекс полученной смесью и посыпьте 1 1/2 ч. л. орехов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru