Апельсиновый кекс

Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мелкая цедра 3 апельсинов
Корица молотая - 1 ч. л.
Щепотка порошка перца чили
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г
Сахар белый - 200 г
Щепотка соли
Мука - 200 г
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для декора:
Ломтики апельсина - 6 шт.
*
Для сиропа:
Апельсиновый сок - 100 г
Сахар - 80 г

Как приготовить апельсиновый кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать масло, сахар, соль, апельсиновую цедру и специи, взбить миксером на средней скорости в течение около 5 минут (до пышного состояния).

3. В масляную смесь ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности.

4. Вылить тесто в подготовленную форму и сверху выложить ломтики апельсина.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс около 40-45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кекс оставить в горячей, но выключенной духовке минут на 10.

6. Достать форму с кексом из духовки и деревянной палочкой или вилкой сделать проколы на поверхности изделия. Отставить апельсиновый кекс в сторону.

7. Тем временем приготовить сироп для апельсинового кекса. В небольшой миске смешать сок с сахаром и полить этим сиропом кекс. Достать апельсиновый кекс из формы и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru