Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.
Мелкая цедра 3 апельсинов |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Щепотка порошка перца чили |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 200 г |
Сахар белый - 200 г |
Щепотка соли |
Мука - 200 г |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для декора: |
Ломтики апельсина - 6 шт. |
* |
Для сиропа: |
Апельсиновый сок - 100 г |
Сахар - 80 г |
Как приготовить апельсиновый кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать масло, сахар, соль, апельсиновую цедру и специи, взбить миксером на средней скорости в течение около 5 минут (до пышного состояния).
3. В масляную смесь ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и сверху выложить ломтики апельсина.
5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс около 40-45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кекс оставить в горячей, но выключенной духовке минут на 10.
6. Достать форму с кексом из духовки и деревянной палочкой или вилкой сделать проколы на поверхности изделия. Отставить апельсиновый кекс в сторону.
7. Тем временем приготовить сироп для апельсинового кекса. В небольшой миске смешать сок с сахаром и полить этим сиропом кекс. Достать апельсиновый кекс из формы и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru