Апельсиновый кекс

Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Маргарин или сливочное масло (у меня маргарин) - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
(или сода - 1 ч. л.)
Мука - 200-250 г (у меня 250 г)
Масло для смазывания формочек

1. С апельсина снять цедру (с помощью специального ножа для цедры или обычной терки). Выжать сок из апельсина.

2. Размягченный маргарин (или масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить яйца, перемешать.

4. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.

5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и перемешать тесто до однородности.

6. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму или в несколько маленьких формочек, которые заполнять на 2/3 объема.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс до золотистого цвета (маленькие кексы - примерно 25 минут, а большой, соответственно, немного дольше). Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru