Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.
Апельсин - 1 шт. |
Сахар - 150 г |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Маргарин или сливочное масло (у меня маргарин) - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
(или сода - 1 ч. л.) |
Мука - 200-250 г (у меня 250 г) |
Масло для смазывания формочек |
1. С апельсина снять цедру (с помощью специального ножа для цедры или обычной терки). Выжать сок из апельсина.
2. Размягченный маргарин (или масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и перемешать тесто до однородности.
6. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму или в несколько маленьких формочек, которые заполнять на 2/3 объема.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс до золотистого цвета (маленькие кексы - примерно 25 минут, а большой, соответственно, немного дольше). Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru