Апельсиновый кекс

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Корица - щепотка
Мука - 210 г
Сода - 0,5 ч.л.

Фото рецепт

С апельсина на мелкой терке стереть цедру.


Останется только тонкий слой светлой прослойки.


Выжать сок из апельсина (я делала это просто руками), получится примерно полстакана.


В чаше растереть масло, сахар и яйца до однородной массы.


Добавить в массу цедру, которую натерли, и выжатый сок.


Добавить ванилин и корицу.


Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180°С, 30-40 минут.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru