Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний. В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.

Для глазури к сахарной пудре добавить белок и взбивать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не увеличится в 3—4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Глазурь наносить тонкой кисточкой.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 86-250 г
сахар 4-1 стакан
яйца 14-3 шт.
мука 99-6 ст. ложек
крахмал 10-6 ст. ложек
корка натертая по вкусу
корка натертые по вкусу
цукаты апельсиновые измельченные 64-4 ст. ложки
какао 2-1 ч. ложка
порошок хлебопекарный 75-1 ч. ложка
Для глазури из белка:
пудра 49-1 стакан
белок 11-1 шт.
сок 88-1 ч. ложка
сок 27-1 ч. ложка
шоколад натертый 85-2 ст. ложки

В маргарин сахар,, затем муку,, добавить одному, натертые и порошок растворенный воде аммоний. смазанную форму пустой выложить теста, его апельсиновыми, посыпать, положить оставшееся. Выпекать духовке умеренном примерно 30. Остывшим из, покрыть, посыпать шоколадом обсушить теплом.

Для к пудре белок взбивать, масса станет кремоподобной, объему увеличится 3—4 раза. апельсиновый лимонный. Глазурь тонкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru