В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний. В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при умеренном жаре примерно 30 минут. Остывшим вынуть из формы, покрыть глазурью, посыпать натертым шоколадом и обсушить в теплом месте.
Для глазури к сахарной пудре добавить белок и взбивать, пока масса не станет белой кремоподобной, по объему не увеличится в 3—4 раза. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Глазурь наносить тонкой кисточкой.
маргарин 86-250 г |
сахар 4-1 стакан |
яйца 14-3 шт. |
мука 99-6 ст. ложек |
крахмал 10-6 ст. ложек |
корка натертая по вкусу |
корка натертые по вкусу |
цукаты апельсиновые измельченные 64-4 ст. ложки |
какао 2-1 ч. ложка |
порошок хлебопекарный 75-1 ч. ложка |
Для глазури из белка: |
пудра 49-1 стакан |
белок 11-1 шт. |
сок 88-1 ч. ложка |
сок 27-1 ч. ложка |
шоколад натертый 85-2 ст. ложки |
В маргарин сахар,, затем муку,, добавить одному, натертые и порошок растворенный воде аммоний. смазанную форму пустой выложить теста, его апельсиновыми, посыпать, положить оставшееся. Выпекать духовке умеренном примерно 30. Остывшим из, покрыть, посыпать шоколадом обсушить теплом.
Для к пудре белок взбивать, масса станет кремоподобной, объему увеличится 3—4 раза. апельсиновый лимонный. Глазурь тонкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru