Апельсиновый крем-карамель

Апельсиновый крем-карамель

Соединить сахарный песок, воду и лимонный сок, далее на­греть до золотистого цвета и вылить горячую смесь в чашку. Слегка взбить яйца с желтком, сахарным песком и ванильным сахаром. В теплое молоко добавить яй­ца и цедру апельсина, помеши­вая, держать на огне до загусте­ния, потом влить сок лимона. Полученную массу процедить через сито, вылить в чашечки с карамелью. Чашечки поставить в емкость с водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180 °С) на 30-40 мин. Как узнать, готова ли карамель? Осторожно поднять фольгу, нажать на крем-карамель пальчиком. Поверхность должна быть твердой, слегка пружинистой. Вынуть чашечки из воды, остудить, убрать в холодильник на ночь. Как вынуть крем карамель? Ножом аккуратно провести по внутреннему краю чашечки (по кругу), поставить на тарелочку чашку вверх дном. Украсить блюдо свежими ягодами, фруктами и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Карамель:
вода сколько уйдет
песок сахарный 100 г
сок лимона 3-4 капли
яйца 3 шт.
песок сахарный 100 г
желток 2 шт.
молоко 400 мл
сахар ванильный 1 пакетик
сок апельсиновый 50 мл
цедра апельсиновая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru