Апельсиновый напиток (концентрат)

Апельсиновый напиток (концентрат)

1

Мелко нарезают кожуру от апельсинов и заливают кипяченой водой. Через сутки кожуру вынимают из воды, пропускают через мясорубку, опускают вновь в подогретую воду и настаивают сутки. Затем настой процеживают, растворяют в нем сахар. Когда сироп остынет, добавляют в него лимонную кислоту. Все это перемешивают, доводят до кипения. Сироп разливают в бутылки и хранят в течение 15 суток. Он используется для приготовления коктейлей. Его добавляют по вкусу к минеральной воде. Из него готовят напитки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 700 г
сахар 2000 г
вода 3 л
лимонная кислота 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru