Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина аккуратно острым ножом полосками срезать тонкий верхний слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Другой апельсин очистить, мякоть мелко нарезать и поместить в небольшую глубокую миску Добавить туда измельченные ядра орехов, перемешать. В отдельной посуде миксером взбить яйца, сметану, сахар, измельченную на терке апельсиновую цедру так, чтобы получилось густое тесто. Из полученного теста выпечь на сковороде омлет покрыв его в начале выпекания апельсиново-ореховой массой. Перед подачей омлет посыпать сахарной пудрой.
яйца 3 шт. |
апельсин 2 шт. |
сметана 7 ст. ложек |
ядра фундука измельченные 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
жир или масло для жаренья 1 ч. ложка |
кунжут 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru