Апельсиновый омлет с фундуком

Апельсиновый омлет с фундуком

Апельсины вымыть и обсушить салфет­кой. С одного апельсина аккуратно острым ножом полосками срезать тонкий верхний слой (цедру) и нате­реть его на мелкой терке. Другой апельсин очистить, мякоть мелко нарезать и помес­тить в небольшую глубокую миску Доба­вить туда измельченные ядра орехов, пе­ремешать. В отдельной посуде миксером взбить яйца, сметану, сахар, измельченную на терке апельсиновую цедру так, чтобы получилось густое тесто. Из полученного теста выпечь на сковороде ом­лет покрыв его в начале вы­пекания апельсиново-ореховой массой. Перед подачей омлет посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
апельсин 2 шт.
сметана 7 ст. ложек
ядра фундука измельченные 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ч. ложка
жир или масло для жаренья 1 ч. ложка
кунжут 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru