Влить литр чистого 96-градусного спирта в литровую бутылку с широким горлом. Тонко нарезанную цедру апельсинов класть в спирт, пока спирт не заполнит все горло бутылки. Хорошо закрыть бутылку и поставить в тепловатое место на 3 недели. Профильтровать настойку и взвесить. На каждые 100 г настойки взять 10 г лимонной кислоты, 500 г сахара и три четверти литра воды. Сахар и лимонную кислоту положить в воду, хорошо прокипятить и, когда остынет, прилить к апельсиновой настойке, разлить по бутылкам и закупорить. Полученный напиток не портится и может сохраняться годами. Особенно хорошо освежает разбавленный газированной водой.
спирт 1 л |
цедра апельсиновая по вкусу |
На 100 г настойки: |
лимонная кислота 10 г |
сахар 500 г |
вода 0.75 л |
вода газированная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru