1. Нагреть духовку до 160° C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Миксером растереть добела сливочное масло, сахар и мед. Постепенно, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
2. Крем переложить в большую миску, добавить инжир, апельсиновую цедру и апельсин, отруби, просеянную муку и молоко. Металлической ложкой размешать тесто до однородной консистенции.
3. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час 10 минут. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Посыпать мелким сахаром.
масло сливочное 125 г |
сахар 0.33 стакана |
мёд 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
инжир сушеный 0.5 стакана |
цедра апельсиновая 2 ч. ложки |
апельсин 1 шт. |
отруби 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 0.25 стакана |
сахар для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru