Апельсиновый пирог с инжиром

Апельсиновый пирог с инжиром

1 час (подг. 15 минут)

1. Нагреть духовку до 160° C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Миксером растереть добела сливочное масло, сахар и мед. Постепенно, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.

2. Крем переложить в большую миску, добавить инжир, апельсиновую цедру и апельсин, отруби, просеянную муку и молоко. Металлической ложкой размешать тесто до однородной консистенции.

3. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час 10 минут. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Посыпать мелким сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 0.33 стакана
мёд 0.5 стакана
яйца 3 шт.
инжир сушеный 0.5 стакана
цедра апельсиновая 2 ч. ложки
апельсин 1 шт.
отруби 0.5 стакана
мука пшеничная 1 стакан
молоко 0.25 стакана
сахар для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru