Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль, пряности и сахар. Добавьте к этой смеси фрукты и натертую апельсиновую цедру, чтобы они как следует покрылись мукой. Смешайте сметану с молоком и маслом, затем перемешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 65 минут. Пока пирог еще не остыл, смажьте его горячим маисовым сиропом.
мука просеянная с разрыхлителем 275 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
соль 0.75 ч. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 150 мл |
корица молотая 1.5 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки |
сахар 150 г |
вишня засахаренная измельченная 100 г |
корка лимона измельченная 175 г |
цедра апельсиновая натертая 2 ст. ложки |
сироп маисовый для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru