Апельсиновый пирог с вишнями

Апельсиновый пирог с вишнями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Просейте вместе муку, пекарный порошок, соль, пряности и сахар. Добавьте к этой смеси фрукты и натертую апельсиновую цедру, чтобы они как следует покрылись мукой. Смешайте сметану с молоком и маслом, затем перемешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 65 минут. Пока пирог еще не остыл, смажьте его горячим маисовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука просеянная с разрыхлителем 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
соль 0.75 ч. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
молоко 150 мл
корица молотая 1.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
сахар 150 г
вишня засахаренная измельченная 100 г
корка лимона измельченная 175 г
цедра апельсиновая натертая 2 ст. ложки
сироп маисовый для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru